Re: Kein Rezept / Tajine-Topf bei Ikea
[Re: baerbelha]
#90397
21/01/09 04:48 PM
21/01/09 04:48 PM
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Joined: Jul 2003
Posts: 798 Bremen
Siri
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Bremen
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.... sieht aber sehr interessant aus. Wobei der Preis aber auch nicht so ohne ist.
LG Siri
Es ist schon alles gesagt! Nur noch nicht von allen. (Karl Valentin)
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Re: Kein Rezept / Tajine-Topf bei Ikea
[Re: Claudia E.]
#90729
27/01/09 01:03 PM
27/01/09 01:03 PM
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Joined: Jan 2006
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Lauchcremesuppe
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Ich hab das Teil gerade meinem Mann geschenkt (nachdem den Ton-Taginen bei uns nie ein längeres Leben beschieden war). Letztlich ist es in der Tat nur ein schöner Teflon-Topf mit grosser Dekorationswirkung. Das Oberteil ist übrigens aus Porzellan und sowohl dieses, als auch die Griffe des Topfes werden beim Kochen knackig heiss; ohne Topflappen geht da also gar nichts. Ich koch inzwischen alles Mögliche darin. Fazit: eine gute Wahl für diesbezüglich leicht bekloppte Küchen-Ästheten; ansonsten gibt es funktionellere Töpfe für weit weniger Geld ;-). PS: vereinzelt wurde das Teil auch schon als IKEA-Family-Angebot für rund 20,- € vertickt. Vielleicht sollte man die IKEA-Niederlassung seiner Wahl einfach mal diesbezüglich befragen?
Probleme sind Lösungen in Arbeitskleidung
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Re: Kein Rezept / Tajine-Topf bei Ikea
[Re: Shiwa]
#91285
13/02/09 09:32 PM
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Joined: Nov 2007
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habibati1105
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NRW
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Wie schafft ihr das denn mit dem "echten" Tajinetopf? Ich hatte mal einen kleinen, da ist mir alles angebrannt und hat total komisch geschmeckt. Muß aber dazu sagen, daß ich den aus einem Shop in Deutschland geschenkt bekommen habe und nicht sicher bin, wie "echt" der ist. Hatte das Gefühl, das Wasser wird vom Tontopf aufgesogen. Mmh, du hattest die Tajine aber vorher lange genug gewässert? Gruß
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Re: Kein Rezept / Tajine-Topf bei Ikea
[Re: Shiwa]
#91325
15/02/09 08:21 PM
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MeryamIman
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Wie schafft ihr das denn mit dem "echten" Tajinetopf? Ich hatte mal einen kleinen, da ist mir alles angebrannt und hat total komisch geschmeckt. Muß aber dazu sagen, daß ich den aus einem Shop in Deutschland geschenkt bekommen habe und nicht sicher bin, wie "echt" der ist. Hatte das Gefühl, das Wasser wird vom Tontopf aufgesogen. Hallo Sylvia, ganz neu ist die Oberfläche der Tagine noch porös und wie Du schon feststellen durfest...äußerst saugfähig! Ich lege jede neue Tagine erstmal 24 Stunden ins Wasser. Danach gebe ich Olivenöl in den inneren Boden und brate darin Zwiebeln, Knoblauch und nach Belieben andere Kräuter (Ingwer, Kreuzkümmel etc.) ca. 20 Minuten kräftig und unter Wenden an. Nehme hierzu die mittlere Kochstufe. Wenn die Platte zu heiß ist, kannst Du Pech haben und die Tagine kriegt unten einen Sprung. Nun ist die Oberfläche prima versiegelt und Du hast eine erste Patina..eine ganz natürliche Antihaftbeschichtung!
Last edited by MeryamIman; 15/02/09 08:22 PM.
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