ich liebe Ingwer deshalb gibt es bei mir öfter
Ingwerherzen
50 g kandierter Ingwer, 200 g Mehl, 50 g fein gemahlene Mandeln, 100 g Puderzucker, 150 g Butter, 1 Ei, 100 g Aprikosenkonfitüre, 1 TL Ingwerpulver, 150 g Puderzucker, 1-2 EL Zitronensaft, kandierter Ingwer zum Verzieren. Den Backofen auf 180° vorheizen, den Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen und auf das Backblech legen. Im Ofen mittelere Schiene etwa 12 Min. backen. Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und mit dem Ingwerpulver verrühren. Jeweils 2 Plätzchen an der Unterseite mit Konfitüre bestreichen und zusammensetzen., ich nehme oft die englische Ingwerkonfitüre.
Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft und eventuell etwas Wasser verrühren. Die abgekühlten Plätzchen damit glasieren. Nach Belieben mit kandierten Ingwerstücken bestreuen

viel Erfolg