Marokkoforum Archiv Herzlich willkommen beim Marokkoforum, NUR ARCHIV
powered by Marokko.Net
Liebe Forennutzer, dieses Forensystem ist nur als ARCHIV nutzbar. Unser aktuelles Forensystem ist unter (www.forum.marokko.com) erreichbar.
...
Previous Thread
Next Thread
Print Thread
Wer kennt das *Spaghettibrot*???? #77169
01/08/07 05:15 PM
01/08/07 05:15 PM
Joined: Jan 2007
Posts: 144
Steinfeld OT Mühlen
guelyla Offline OP
Mitglied
guelyla  Offline OP
Mitglied

Joined: Jan 2007
Posts: 144
Steinfeld OT Mühlen
Hallo liebe Freunde,

heute hab ich mal wieder ein anderes Problem....
und zwar gibts in Marokko ein Brot? das aussieht wie Spaghetties.
Ich hab meinen Mann gefragt, wie das Name ist und er meinte es heisst: * RZIZA *.
Kann mir jemand vielleicht sagen, wie man diese Köstlichkeit hier in Deutschland herstellen kann, oder wo man es bekommen kann???
Ein Rezept wär mir lieber, weil ich hier auf dem Land keine Möglichkeit habe, ein spezielles Geschäft zu finden.

Bitte helft mir!!!

Unarme euch
eure Marie


LG Marie
Re: Wer kennt das *Spaghettibrot*???? #77170
01/08/07 08:29 PM
01/08/07 08:29 PM
Joined: Mar 2007
Posts: 32
Bayern
hananeuilyass Offline
Junior Mitglied
hananeuilyass  Offline
Junior Mitglied

Joined: Mar 2007
Posts: 32
Bayern
Zutaten:

600gr Mehl
Öl
bisl Salz
Butter

Zubereitung:

Mehl und Salz mischen und mit lauwarmen wasser zu einem weichen Teig kneten. Danach 4 große Kugeln daraus Formen
Danach eine Kugel durch die Spaghetti-Machine durch zwei Stufen ziehen um die gewünschte DÜNNE/Plätte zu erreichen
Danach durch die Messer Seite in lange Spaghettis ziehen lassen.
Danach eine Spaghetti nach der anderen kurz in geschmolzener Butter tunken und um die Hand wickeln.
Vor dem braten im Tagin den Teig etwas platt drücken

Die Herstellung ist nicht einfach da braucht man geübte Hände.

Viel Glück

Meine Frau tut sich auch sehr schwer.

Ilyass und hanane

Re: Wer kennt das *Spaghettibrot*???? #77171
01/08/07 11:07 PM
01/08/07 11:07 PM
Joined: Jan 2007
Posts: 144
Steinfeld OT Mühlen
guelyla Offline OP
Mitglied
guelyla  Offline OP
Mitglied

Joined: Jan 2007
Posts: 144
Steinfeld OT Mühlen
Hallo Iliyas,

tausend mal danke für das REzept.
Ich hab ja noch ein bischen Zeit, bis mein Mann aus Marokko kommen wird. Ich werde üben bis zum umfallen. Ich werde mein Bestes geben um sein Liebelingsbrot einigermassen gut hin zubekommen.

Vielen vielen Dank und auch ganz liebe Grüsse an deine liebe Frau.

Marie


LG Marie
Re: Wer kennt das *Spaghettibrot*???? #77172
02/08/07 12:28 AM
02/08/07 12:28 AM
Joined: Nov 2003
Posts: 210
Bodensee Kreis KN
A
Alexandra75 Offline
Mitglied
Alexandra75  Offline
Mitglied
A

Joined: Nov 2003
Posts: 210
Bodensee Kreis KN
Hallo Marie,

da hast Du mich aber nun neugierig gemacht \:\)

Habe dieses Rziza noch nie gegessen, geschweige denn gesehen

Schau mal habe hier einen tollen Link gefunden...wenn Du auf die Kästchen klickst wo die Bilder sein sollten (vielleicht zeigt es sie Dir ja auch direkt) dann siehst die schön die Herstellung:

Rziza

Da muss ich doch gleich mal weiterforschen

LG

Alexandra

Re: Wer kennt das *Spaghettibrot*???? #77173
02/08/07 12:51 AM
02/08/07 12:51 AM
Joined: Jan 2007
Posts: 144
Steinfeld OT Mühlen
guelyla Offline OP
Mitglied
guelyla  Offline OP
Mitglied

Joined: Jan 2007
Posts: 144
Steinfeld OT Mühlen
Hallo Alexandra,

ich hatte mich sehr gefreut auf die Bilder. Leider passiert bei mir gar nichts, wenn ich auf die *Bilder* klicke.

Aber war ne ganz liebe Idee, für die ich dir sehr danken möchte.

Das Brot ist wirklich sehr lecker und eben das Lieblingsbrot meines Mannes. Freu mich schon, wenn ich es ihm irgendwann vorsetzen kann....lächel

Nochmal danke und LG

Marie


LG Marie
Re: Wer kennt das *Spaghettibrot*???? [Re: hananeuilyass] #80986
02/09/07 03:14 PM
02/09/07 03:14 PM
Joined: Jul 2005
Posts: 1,911
Deutschland
Rachida Azercane Offline
Moderatorin
Rachida Azercane  Offline
Moderatorin
Mitglied

Joined: Jul 2005
Posts: 1,911
Deutschland
das ist eine schlaue Art mit den Meser einfach die feinen Teigblätter zu schneiden
eine echte Rziza
Rziza del Kadi
Turban des Kadis
rund ist die Form
dünne feine teignudeln buttertriefelnd
Der Teig für Mssemen ist die Basis
man mische Oel und zerlassene Butter
teig in vier Teile
jede Kugel mit Öl bedecken ruhen lassen, dann jede Kugel solange zwichen den Zeige und Daumen drehen immer wieder mit Butte/Öl bedecken und dran ziehen über den Teigroller(Nudelholz) rollen nach und nach werden die"Spaghettis" super dünn
aus dem Roller nehmen um die hand zu einer Kugel formen und in die Pfanne backen mit Butter beträupfeln.
es ist sehr schwer, viele können sie niht machen deshalb kauft man sie fertig
Für Rfissa mit Huhn, kauft man einfach 2 Kg fertig oder bestellt sie vorher damit man sie frisch bekommt
also macht Euch nicht verrückt wenn sie nicht gelingt
oder schneidet sie so wie hier vorgeschlagen wurde


Search

Forum Statistics
Forums17
Topics18,515
Posts164,845
Members9,959
Most Online12,010
Dec 24th, 2014
Popular Topics(Views)
616,968 Strassenverkehr
Bildergalerie
Marokkoreise KaterKarlo ab 17.03.2016
Flechte als Gewürz
https://goo.gl/maps/xxwhc
Powered by UBB.threads™ PHP Forum Software 7.7.1