Walnussplätzchen
ca. 40 Stück
Zutaten
für den Teig
200g Mehl, 100g Zucker, 100g gemahlene Wal- oder Haselnüsse, 125g kalte Butter, 1 Eigelb, 1 Teelöffel abgeriebene Schale einer Zitrone, Mehl zum Ausrollen
für Guß und Füllung
75g Nuß-Nougat, 150g Walnußhälften, 100g Halbbitter-Kuvertüre
Zubereitung
Butter in kleine Stücke schneiden, mit allen anderen Teigzutaten rasch verkneten
Teig zu einer Kugel formen und in Folie hüllen
und mindestens eine Stunde kühl stellen
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben
2 Backbleche mit Backpapier auslegen
Teig 2-3mm dick ausrollen und Kreise mit 3-4cm Durchmesser ausstechen und auf die Backbleche legen
bei Umluft beide Bleche 15-18 Minuten backen
wenn die Plätzchen fertig sind, den Nougat im Wasserbad schmelzen
jeweils immer zwei Talerhälften mit Nougat bestreichen und mit den Nougatseiten zusammenfügen
sind alle Taler zu Zweierpacks zusammengefügt, die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen
auf jedes Doppelplätzchen etwas Kuvertüre geben und eine Walnuß auf die noch weiche Kuvertüre setzen
zum Abkühlen und festwerden der Kuvertüre ca 3-4 Stunden kühl stellen
Bessaha
und hoffentlich klappt bald alles bei dir
tangeroise