Dringend Tagine-Rezepte
#76618
01/12/05 01:52 PM
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Assalamu alaikum ihr lieben,
wer hat gute Tagine-Rezepte für mich für ca.7 Personen müssen sie sein .Wir sind 7 Personen zu Hause. Ich danke euch schon im voraus.
wasalam Sheima
Lebe und denke nicht an morgen.
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Re: Dringend Tagine-Rezepte
#76619
01/12/05 02:53 PM
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salam sheima wenn du unter stichwortsuche tajine eingibst, dann sollten einige threads erscheinen, wo es tajins rezepte gibt! tangeroise unsere super forum-köchin gibt dir, wenn sie zeit hat, bestimmt tolle rezepte! ansonsten soll sich khalilooo mal melden, der hat auch gute rezepte auf lager! hier noch eine seite zum anklicken: http://www.cuisine-marocaine.com/ viel spass beim kochen gruss silla
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Re: Dringend Tagine-Rezepte
#76620
01/12/05 03:39 PM
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Sheima tajin mit Rindfleich und Pflaumen Zutaten für 7-10Pers. : 2 Kg Rind(am besten aus der Wade)oder einfach 7 Beinscheiben. 2 große Zwiebeln Koreinder+Petersilie gebunden Gewürze: 1Teel.Pfeffer+1Teel.Ingwer+1Teel.Curcuna+1/2Teel.Zimt+2 Teel.Salz-ein paar Safranfäden(in Mörser mit Salz reiben +wenig heißes Wasser dazugeben) 2 Eßl.Olivenoel+1Eßl.SB.oel 500g Pflaumen+100g Honig+2Teel.Zimt+2Eßl.Zucker sesamkörner zum garnieren in einer pfanne rösten. Zubereitung: das Fleisch waschen, in große Stücke schneiden(ausser man nehme Beinscheiben, die kann man so ganz verwenden), in einem Topf oel geben, das Fleisch kurz anbraten, die zwiebeln hacken und dazugeben, das Bündschen Koriander/Petersilie, glasig werden lassen, dann die Gewürze.mit heißem Wasser bedecken und den Topf zudecken auf kleine Flamme 30-40mn garenlassen.Am schnellsten geht es im Schnellkochtopf. die Pflaumen in einen Topf geben, dazu ein Glas Waaser,10mn köcheln lassen dann Zucker, Honig und Zimt dazugeben und auf kleine Flamme karamelisieren(es darf nicht brennen und die pflaumen sollen noch Biss haben) Das fleisch ist gar wenn man mit einer Gabel die fasern des Fleisches leicht trennen kann, in einen Schönen Teller servieren die pflaumen aus dem Sirup fischen und in geröstetem Sesam wenden dann auf das Fleisch dekorativ stellen.man könnte auch Anans Scheiben zu Deko dazugeben, sieht sehr hübsch aus. be ssaha we raha
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Re: Dringend Tagine-Rezepte
#76621
01/12/05 03:42 PM
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Re: Dringend Tagine-Rezepte
#76622
01/12/05 03:57 PM
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Rachida Azercane
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eine leichte Tajin Version: Poulet au citrons confits et olives mein lieblingsessen: 2 Hähnschen ganz oder zerkleinert, oder 10Hähnschenschenkel 2Große Zwiebeln 1Bund koriander 1/4 Bund glatte Petersilie 3Knoblauchzehen 4 Eßl.Olivenoel 1,5 Teel.Ingwer(Pulver) 1 Teel.Pfeffer 1 Teel.Kurkuma, Safranfäden gemahlen. 2Teel.Salz Saft von 1/ Zitrone 250G Grüne/Rote Oliven, 2-3 eingelegte Zitronen die Hähnschen gründlich waschen mit salz und Essig,trockentupfen. Die Zwiebeln schälen und hacken, den Knoblauch pressen, in ein Topf Oel geben, dann die Hähnschen kurz anbraten dann die Gewürze und Kräuter dazugeben alles schön verrühren.Mit Wasser bedecken und zugedeckt zum kochen bringen. Die Temperatur runterstellen und 30mn köcheln lassen.die Garzeit ist beendet wenn das Fleisch vom Knochen löst(wenn die Hühner jung sind :rolleyes: ) in der Sauce die Oliven geben dann die Zitonen vom einlegwasser waschen und in Scheiben schneiden. Wenn Du ein Tajin hast dann die Fleischstücke im Tajin geben mit Sauce bedecken dazu die Zitronensscheiben(bitte nur die Schale der eingelegten Zitronen beenutzen, das Fruchtfleisch wegwerfen) guten appetit
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Re: Dringend Tagine-Rezepte
#76623
01/12/05 04:21 PM
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wie wäre es mit einen Fischtajin ein Loup de mer oder das was man regional an Fisch bekommt es soll nur ein weisses festes Fleischkonsistanz haben. 500g Kartoffeln 250g Karottan 500g Tomaten 2Peperonni eine Zitrone in Scheiben Chermoula: 1Bund Petersilie 1Bund Koraider 4-6Knoblauchzehen 1,5 Teel Süßem Paprikapulver 1 Teel.Kamun Saft einer Zitrone 1Teel.Essig 2Teel.Salz+2Eßl.Olivenoel+1/glas Wasser in Mixer geben, kurz pürieren den Fisch säubern, mit schermoula gut marinieren. Den Rücken des fisches ritzen(dreimal je Seite), das Gemüse säubern und in Scheibe schneiden. mit der Schermoula gut bedecken, einen Tajin oder 1 offenfeste Form oelen, mit den Kartoffelscheiben,die Karotten abwechselnd auslegen, der Fisch darauf legen, mit Tomaten scheiben bedecken, auf die Tomaten die Zitronenscheiben dazulegen. die restliche schermoula mit einen glas Wasser, 1eßl.Tomatenmark verrühren. Auf dem Fisch diese Mischung verteilen( den Tajin zuerst mit alufolie abdecken) im vorgeheiztem Ofen bei 180°C 30-40mn garen die letzten 10 mn bitte die Abdeckfolie entfernen, 1 Glas Wasser nochmal darauf verteilen.Nach der Garzeit den Tajin ruhig im Ofen lassen(ofen ausgeschaltet). bessaha Sila danke für die Empfehlung.
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Re: Dringend Tagine-Rezepte
#76625
01/12/05 04:43 PM
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hallo tangeroise das hört sich sehr lecker an, mein magen knurrrrrt! am liebsten wäre mir, wenn du bereits in der küche stehen würdest und ich bei dir am tisch sitzen dürfte! gruss silla
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Re: Dringend Tagine-Rezepte
#76626
01/12/05 05:02 PM
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gerne ich verwöhne gern meine Gäaste bitte wenn nach Mannheim kommst, sag mir bescheid, besuch mich. ich bin öfter in Zürich bei meine Freundinen alle Marokkanerinnen, herrlich ! Zuletzt war ich am 26.06 auf der Hochzeit meiner Freundin, wir haben eine super marokkanische Hochzeit gefeiert bis die Polizei kam, die hatten wir aber sofort mit Tee à la menthe und tausend von Kekse verführt Ehrlich du bist willkommen. ich wollte über die Feiertage nach Zürich mal schauen.
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Re: Dringend Tagine-Rezepte
#76627
01/12/05 05:45 PM
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hallo tangeroise herzlichen dank für die einladung, nur ist mannheim etwas weiter entfernt als zürich! so so, ihr habt also die zürcher polizisten verführt marokkanische verführung, mit tee à la menthe, finde ich echt super! das war bestimmt an dem tag, als wir hier in bern nicht wussten, warum es ist der sonst sehr ruhigen stadt so laut her und zu ging
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Re: Dringend Tagine-Rezepte
#76629
18/12/05 05:17 PM
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Assalamu alaikum, wer kann mir helfen ? Meine heiß geliebte Tagine hat irgendwie einen Riß bekommen. Mein Mann hat gedacht er müßte es auch mal probieren. die war ein geschenk aus Marokko. Kann mir jemand helfen wie ich sie eventuell wieder reparieren kann ? Oder wo bekomme ich günstig eine her . oder wer hat so viel und würde mir eine verkaufen ? Danke im voraus. Wasalam Sheima
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Re: Dringend Tagine-Rezepte
#76631
18/12/05 07:23 PM
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Hallo Rainer , oh das wäre voll lieb von dir . Klar erstatte ich dir dann die Portokosten. Spezialmarke muß es nicht sein. Sie muß halt stabil sein ( wegen meinem Mann . Und sie muß halt eine größe haben die für 7 Personen reicht. ich danke dir nochmals. liebe Grüße Sheima
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Re: Dringend Tagine-Rezepte
#76632
18/12/05 07:57 PM
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ja hmmm, wenn da sieben personen reingehen sollen?????ob ich die in den flieger kriege? vielleicht solltest du deinem mann mal erklaeren, dass die badewanne weiss und im badezimmer ist??? anyway, ich find schon was, muesste dann nur noch deine adresse haben. ansonsten schoenen sonntag noch
du hast noch nicht einmal nicht den ocean gesehen? die reden von nichts anderes im himmel! knocking on heavens door
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Re: Dringend Tagine-Rezepte
#76633
18/12/05 09:10 PM
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@Scheima tajine gibt es bei den Marokkaner in Frankfurt aber auch hier http://www.al-andaluz.de/shop/ oder http://www.maghreb-art.de/shop/scripts/p...6964cb387d2e15e ------------------------- unter der oben gennante Adresse kannst den folgenden Tagine bestellen. ------------------------------- 25.99 EUR inkl. 16% MwSt. Grossansicht Artikelnummer 400421 Bezeichnung Tajine "Tangaoui" Ø 25cm Stk. Ein ca. 3000 Jahre altes Kochvergnügen für die vollwertige, gesunde Küche...! • Marokkanische Tajine bzw. Tagine ist ein Tongeschirr mit Deckelhut, das eine jahrtausende alte Kochtopftechnik verkörpert. In Marokko bezeichnet man sowohl den Kochtopf als auch die darin gekochten Gerichte als Tajine (oder auch Tagine, gesprochen Daschin). • Aus Ton handgetöpfert, gebrannt, handbemalt und glasiert • Für jede Herdart & jeden Ofen sowie Kohlegrill geeignet • Ein universelles Gargerät, in dem man kochen, braten und sogar backen kann • Gart sehr schonend, die hinzugefügten und die während des Schmorens entstehenden Aromen bleiben erhalten • Sehr dekorativ, zum Essen wird der Tajine auf den Tisch gestellt und die Gäste bedienen sich direkt aus dem Gefäss
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Re: Dringend Tagine-Rezepte
#76634
18/12/05 09:15 PM
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oder was ganz modernes ob auch so gut wie das original aber interessant Cuiseur TEFAL TA1000 Tajine Oasis bleueElectroménager » Petite cuisson » Autocuiseur / Cuiseur vapeur Votre prix : 39.90 € au lieu de 39.99 €Notre Référence : 26*2966865
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Re: Dringend Tagine-Rezepte
#76635
18/12/05 09:20 PM
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tangeroise: geht auch nen wok mit deckel? ps: sind die kekse unterwegs??????
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Re: Dringend Tagine-Rezepte
#76636
18/12/05 09:41 PM
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es kann sein dass ich doch fliege wenn ich ein günstigen Flug bekomme. wenn mein Gatte mir es erlaubt :rolleyes: würde ich für eine Woche nach Tanger fliegen
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Re: Dringend Tagine-Rezepte
#76637
18/12/05 10:18 PM
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temps mieux permission granted happy landing ps: war das mit dem wok keine gute idee???????
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Re: Dringend Tagine-Rezepte
#76640
19/12/05 10:47 AM
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Hallo ihr lieben,
danke für eure hilfe. rainer@ ich schicke dir eine Pn. Was ich fragen wollte ich habe noch nie von diesem sogenannten Behandlungsprozess für die Tagine gehört mir hat das auch noch niemand gesagt. Kann mir einer dies genauer erklären,und ob das dringend notwendig ist. So langsam glaube ich das auch deswegen vielleicht meine Tagine einen Riß bekommen hat. Danke schonmal im voraus.
viele Grüße Sheima
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Re: Dringend Tagine-Rezepte
#76641
19/12/05 10:54 AM
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@Scheima natürlich musst du dein Tajin pflegen und hegen Tajines-Behandlungsprozeß -------------------------------------------------------------------------------- Um eine maximale Lebensdauer zu erreichen und das Geschmackserlebnis zu verstärken beachten Sie bitte folgende Anweisungen vor der Erstbenutzung des Tajine: Legen Sie den Tajine für mindestens 2 - 3 Stunden in kaltes Wasser. Achten Sie bitte darauf, dass der Topf vollständig mit Wasser bedeckt ist. Es dürfen keine Zusatzstoffe wie Reinigunsmittel in das Wasser beigemischt werden. Anschließend muss der Tajine an der Luft richtig trocknen. Reiben Sie nun die Innenseite des Bodens und des Deckels gut mit Olivenöl ein und setzen den Tajine in den kalten Ofen. Achten Sie bitte unbedingt darauf, dass der Ofen kalt ist, da der Tajine sehr empfindlich auf große Temperaturunterschiede reagiert. Anschließend heizen Sie den Ofen nach und nach auf max. 200°C auf und lassen den Tajine für 1,5 bis 2 Stunden drin. Dieser Prozess stärkt den Tajine und fördert beim Kochen eine bessere Geschmacksentwicklung der Gerichte. Der Tajine ist nun gebrauchsfertig! Bitte befolgen Sie auch folgende Anweisungen, um eine lange Lebensdauer des Tajine zu gewährleisten: Tajine sind nicht spülmaschinenfest!
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Re: Dringend Tagine-Rezepte
#76643
19/12/05 11:16 AM
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Liebe Damen Tajine müssen vorbehandelt werden ausser die lasierten(mit Muster, farbige) die sind nur zum servieren da. die braunen Ton Tajine werden eingeölt und im Ofen bei zuerst 50° erwärmt nach 1Std. die Temperatur auf 80° dann auf 100° In Marokko werden Tajine in Wasser eingelegt, dann getrocknet dann mit Oel eingeschmiert und dann zum Faran(public Ofen) geschickt. diese Vorbehandlung ist wichtig damit der Tongeruch entweischen kann, und die Lebensdauer lang wird.
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Re: Dringend Tagine-Rezepte
#76644
19/12/05 11:20 AM
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:p HI Tangeroise,----------hast Du Deine Rezepte alle von Deiner Mutter??????? Wenn Ja,bringe ich die nächte Lieferung selbst vorbei -----M.F.G. Dieter-B
Der Weg Ist Mein Ziel
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Re: Dringend Tagine-Rezepte
#76645
19/12/05 12:38 PM
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Salam, also wenn ich das dann richtig verstehe sind die lasierten die farbigen nicht zum kochen also nicht auf den Herd zum kochen geeignet ? Oder wie ? Ich steh heute morgen irgendwie auf dem schlauch wasalam Sheima
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Re: Dringend Tagine-Rezepte
#76646
19/12/05 01:27 PM
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@Scheima die farbiglasierten mit Muster sind nicht für das Kochen geeignet. andere rot/braune lasierte gar kein Problem
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Re: Dringend Tagine-Rezepte
#76647
19/12/05 01:32 PM
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@Dieter natürlich freut sich meine Mutter auf ihren Retter also ich bestehe sogar drauf dass du die Lieferung selber hinbringst. Meine Mutter kocht marokkanisch mit französischem Flair ich habe von meiner Oma die alte Tradition übernommen, von meiner Mutter ein Teil von menen Lehrer in der Hotelfachschule ein Teil und der rest ist aus meine Leidenschaft für das Kochen und backen entstanden. die Marokkaner sind ein Genießervolk(Gourmets) sie essen gern, laden gern ein, und kein Gast kommt ins Haus ohne satt zu werden. Sie genießen es wenn ihre Gäste genießen.
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Re: Dringend Tagine-Rezepte
#76648
19/12/05 05:25 PM
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Hi tangeroise :rolleyes: Danke für die nette Einladung ich habe vor ende Januar richtung Ma.zu fahren!!!!!!!Wenn Du nichts dagegen hast werde ich über Mannheim fahren und kurz bei Dir Hallo sagen!Hoffentlich habe ich, bei Deiner Mutter keine allzugroße verständigungs Probleme- Freundliche Grüße -Dieter-B
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