Marokkoforum Archiv Herzlich willkommen beim Marokkoforum, NUR ARCHIV
powered by Marokko.Net
Liebe Forennutzer, dieses Forensystem ist nur als ARCHIV nutzbar. Unser aktuelles Forensystem ist unter (www.forum.marokko.com) erreichbar.
...
Previous Thread
Next Thread
Print Thread
Zurück zu meine Töpfe #76557
13/10/05 07:06 PM
13/10/05 07:06 PM
Joined: Jul 2005
Posts: 1,911
Deutschland
Rachida Azercane Offline OP
Moderatorin
Rachida Azercane  Offline OP
Moderatorin
Mitglied

Joined: Jul 2005
Posts: 1,911
Deutschland
Heute koche ich ein sauté de boeuf
sowas wie Rindergoulasch.
Harira
messemen+lharcha
abend gebe ich euch die Rezepte durch muss schnell zu Küche nicht dass meine mssemen brennt
euch alles Liebe

Re: Zurück zu meine Töpfe #76558
14/10/05 12:26 AM
14/10/05 12:26 AM
Joined: Aug 2005
Posts: 791
Mitteldeutschland
Claudia E. Offline
Mitglied
Claudia E.  Offline
Mitglied

Joined: Aug 2005
Posts: 791
Mitteldeutschland
Hallo tangeroise,

ich freue mich schon auf dein Rezept.

Liebe Grüße

Claudia

Re: Zurück zu meine Töpfe #76559
14/10/05 01:03 AM
14/10/05 01:03 AM
Joined: Jul 2005
Posts: 1,911
Deutschland
Rachida Azercane Offline OP
Moderatorin
Rachida Azercane  Offline OP
Moderatorin
Mitglied

Joined: Jul 2005
Posts: 1,911
Deutschland
Sauté de boeuf
650g Rindfleich
4 eßl.Oel
4 eßl. Mehl
1 bouillon
300g Zwiebeln
1Eßl.Tomatenmark
4 Eßl. crème fraîche
Salz, Pfeffer

Recette :
1. in einen Topf,geben Sie das Oel, dann braten Sie das in kleinstücke geschnittenen Fleisch (wieGoulasch)+die gehackten Zwiebeln, glasig werdenlassen.Geben Sie dazu den Tomatenmark dann mit Mehl bestäuben.kurz anbraten dann mit Fleischbouillon Übergiessen.Lassen sie es auf keine Flamme garen (kontrollieren Sie ab und zu ob Sie wasser zugeben müssen)damit nichts anbrennt
kurz vorm servieren mit crème Fraîche veredeln.Mit petersilie bestreuen
Bon Appétit

Re: Zurück zu meine Töpfe #76560
14/10/05 09:59 AM
14/10/05 09:59 AM
Joined: Aug 2005
Posts: 791
Mitteldeutschland
Claudia E. Offline
Mitglied
Claudia E.  Offline
Mitglied

Joined: Aug 2005
Posts: 791
Mitteldeutschland
Mmmmhhh, das hört sich lecker an, ähnliche Rezepte kenne ich aus der iranischen Küche, allerdings nicht mit Creme Fraiche, das werde ich mal ausprobieren.

Für wieviele Personen ist es in etwa berechnet?
Isst man es so oder mit einer Beilage /Brot?

Was ist "messemen+lharcha"?

Liebe Grüße
Claudia

Re: Zurück zu meine Töpfe #76561
21/10/05 05:04 PM
21/10/05 05:04 PM
Joined: Dec 2001
Posts: 835
Deutschland
I
Itri Offline
Member
Itri  Offline
Member
I

Joined: Dec 2001
Posts: 835
Deutschland
 Antwort auf:
Was ist "messemen+lharcha"?
lharcha ist lecker und messemen ist zu schwer .

@Tangeroise: kannst du mir ein Stuck "laharcha" par email schicken \:D

Re: Zurück zu meine Töpfe #76562
21/10/05 11:26 PM
21/10/05 11:26 PM
Joined: Jul 2005
Posts: 1,911
Deutschland
Rachida Azercane Offline OP
Moderatorin
Rachida Azercane  Offline OP
Moderatorin
Mitglied

Joined: Jul 2005
Posts: 1,911
Deutschland
Itri
gerne ich fürchte nur sie wird nur noch als Gries ankommen.aber per Post könnte doch gehen ;\)

Re: Zurück zu meine Töpfe #76563
28/10/05 01:49 PM
28/10/05 01:49 PM
Joined: Dec 2001
Posts: 835
Deutschland
I
Itri Offline
Member
Itri  Offline
Member
I

Joined: Dec 2001
Posts: 835
Deutschland
tangeroise,
per Post ist keine schlechte Idee. Obwohl, ein Stück "Lharsha" in einem Briefumschlag wird auch irgendwie als Gries ankommen oder \:D
ich laufe aber das Risiko und nehme dein Angebot gern an ;\)

la,lalalalalala \:D
der Anfang meiner Poesie ;\)

Gruß

Re: Zurück zu meine Töpfe #76564
29/10/05 11:09 PM
29/10/05 11:09 PM
Joined: Oct 2002
Posts: 68
nrw
H
hamserzirife Offline
Member
hamserzirife  Offline
Member
H

Joined: Oct 2002
Posts: 68
nrw
sallam aleikum tangeroise


ich suche dringend ein Marokkanisches gebäckbuch in deutsche sprache
Gibt es ein gutes

Re: Zurück zu meine Töpfe #76565
31/10/05 02:47 PM
31/10/05 02:47 PM
Joined: Dec 2001
Posts: 835
Deutschland
I
Itri Offline
Member
Itri  Offline
Member
I

Joined: Dec 2001
Posts: 835
Deutschland
Geduld hamserzirife , tangeroise ist noch mit meinem Päckschen beschäftigt. Ich kriege schon großen Hunger mhhhhh lharsha hier mhhhhhhh \:D

Re: Zurück zu meine Töpfe #76566
31/10/05 05:42 PM
31/10/05 05:42 PM
Joined: Oct 2002
Posts: 68
nrw
H
hamserzirife Offline
Member
hamserzirife  Offline
Member
H

Joined: Oct 2002
Posts: 68
nrw
sallam azul Itri
schukran tawmad ich warte

Re: Zurück zu meine Töpfe #76567
31/10/05 11:10 PM
31/10/05 11:10 PM
Joined: Jul 2005
Posts: 1,911
Deutschland
Rachida Azercane Offline OP
Moderatorin
Rachida Azercane  Offline OP
Moderatorin
Mitglied

Joined: Jul 2005
Posts: 1,911
Deutschland
salam Ihr lieben
es waren die heiligen Tage, 26-27 Ramadan und ich hatte soviel zu tun, deshalb kam ich nicht dazu .
ich finde
Zu Gast in Marokko
Herve Amirarad/Laurence Mouton
Christian Verlag
ISBN:3-88472-506-8


nicht schlecht
"Der Zauber der neuen Marokkanischen Küche"
von Fettouma Benkirane
dann gibt es das
Marokko Kochbuch von Maria Seguin-tsouli-Hervé Amiard-Laurance Mouton
kaleidoskop Buch
ISBN 3-88472-829-6
aber ich finde es schade, authentische Rezepte findet man kaum.
vielleicht sollte ich mal ein Buch herausbringen ;\)

Re: Zurück zu meine Töpfe #76568
31/10/05 11:12 PM
31/10/05 11:12 PM
Joined: Jul 2005
Posts: 1,911
Deutschland
Rachida Azercane Offline OP
Moderatorin
Rachida Azercane  Offline OP
Moderatorin
Mitglied

Joined: Jul 2005
Posts: 1,911
Deutschland
Itri
gib mir deine Adresse

und lass dich überraschen
alles gute zum laawascher

Re: Zurück zu meine Töpfe #76569
04/11/05 12:13 PM
04/11/05 12:13 PM
Joined: Oct 2002
Posts: 68
nrw
H
hamserzirife Offline
Member
hamserzirife  Offline
Member
H

Joined: Oct 2002
Posts: 68
nrw
sallam azull tangerose
ok dancke schuran
gebes keine Marokkanisches gebäckbuch
??


Search

Forum Statistics
Forums17
Topics18,515
Posts164,845
Members9,959
Most Online12,010
Dec 24th, 2014
Popular Topics(Views)
616,968 Strassenverkehr
Bildergalerie
Marokkoreise KaterKarlo ab 17.03.2016
Flechte als Gewürz
https://goo.gl/maps/xxwhc
Powered by UBB.threads™ PHP Forum Software 7.7.1