Re: Frühstück
#76371
13/07/05 03:36 PM
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@haskamp, das ist aber mager, dein Frühstück. Da hatte ich mir bei dir mehr erhofft. Mich interessieren vor allem die Namen der unterschiedlichen Suppen und Brotsorten, bzw. Teigwaren (falls mich jemand versteht). Gruß
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Re: Frühstück
#76372
13/07/05 08:13 PM
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haskamp
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@ Elissa Deine Frage zielte doch nicht nach meinem Fruehstueck! Oder soll ich den puren Neid jetzt wecken, wenn ich Dir berichte, dass wir morgens bei absolut tollem Wetter draussen..............usw., usw.!! Suppen zum Fuehstueck kenn' ich nicht!! Verschiedene Brotsorten?? Ich hoffe, Du warst schon 'mal in einer Baeckerei in MA!!! Und bei dem ""Selbstgemachten"" kenn' ich keine groooossen Unterschiede! (schmeckt nat. besser als aus der Baeckerei)
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Re: Frühstück
#76373
13/07/05 10:43 PM
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Also gut, @haskamp und ihr anderen Marokkaner, Halbmarokkaner oder Wahlmarokkaner (-Innen) oder was auch immer , wenn ihr euch so ziert, dann frage ich halt die Frauen in meinen Kursen. Die sind da wesentlich auskunftsfreudiger. :p Ich hatte mal eine Suppe zum Frühstück. Im Süden. Habe vergessen, wie sie hieß. In eine marokkanische Bäckerei gehe ich, wenn ich in Marrakesch bin, jeden Morgen bei uns im Derb. Hmmmm lecker, wie das duftet. Da läuft mir glatt das Wasser im Munde zusammen. Ich liebe übrigens das dunkle vollwertige Brot.
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Re: Frühstück
#76376
14/07/05 01:16 PM
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spannend, haben uns auch schon immer gefragt was es dann ausserhalb von Hotels (eine Sorte bevorzugt gelb, selten 2 Sorten Marmelade) zum Frühstück gibt. Auf jeden Fall scheint es eigentlich ganz anderen Kaffe zu geben, immer wenn wir irgendwo in der Pampa notübernachtet haben kamm nächsten Tag jemand und hat uns einen Kaffe mit Zimt Geschmack gebracht, sehr lecker und haben wir niemals irgendwo gegen Geld bekommen. (Region hoher Atlas) "Pizza Berber" wurde uns auch mal als typisches Frühstück verkauft, sozusagen warmes Brot mit allem drauf was gerade übrig ist - muss aber keine verlässliche Aussage gewesen sein, aber lecker (Draatal) Im Sternehotel in Tanger (sind sonst eher auf Campings und einfachen Hotels) gab es ein breitgefächertes Frühstücksbuffet mit unbekannten und bekannten Dingen (Rührei schien sehr beliebt) - ob das typische Dinge waren? Wann werden denn die ganzen leckeren Dinge gegessen die der Konditor macht?
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Re: Frühstück
#76377
14/07/05 01:21 PM
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Guten Morgen Elissa, wenn ihr euch so ziert, dann frage ich halt die Frauen in meinen Kursen. Die sind da wesentlich auskunftsfreudiger. Die mangelnde Auskunftsfreudigkeit liegt vielleicht daran, daß hier momentan hauptsächlich Männer schreiben/lesen !?! Mein Mann sagt auch bei den selbstgebackenen Brotsorten, er kann keinen Unterschied entdecken Das liegt aber nicht an den Brotsorten, sondern an seinem mangelndem Differenzierungsvermögen und Interesse in dieser Hinsicht, während ich in der Regel analytisch die Teigzutaten und die Herstellung hinterfrage Und Haskamp schrieb ja auch, er kann bei den Brotsorten keinen Unterschied entdecken Zum Thema: Im Café "Yacout" in Agadir kann man ein sog. traditionelles Frühstück bestellen, dabei sind: O-Saft, die weiße Suppe, die wohl überall Harira genannt wird (sind m. E. Graupen drin), Brot und Marmelade, dazu Kaffee. Es sind viele Marokkaner dort, die zum Frühstück kommen, wohl auch, weil es außerordentlich preisgünstig ist.
Viele Grüße, Ulla
"Ein Kind ist kein Gefäß, das gefüllt, sondern ein Feuer, das entzündet werden will" Francois Rabelais
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Re: Frühstück
#76378
14/07/05 01:32 PM
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@ Ulla Und Haskamp schrieb ja auch, er kann bei den Brotsorten keinen Unterschied entdecken Nee, das schrieb er nicht! Haskamp schrieb, ob Elissa in MA noch nie in einer Baeckerei war!! Denn wieviel Brotsorten gibt's denn hier in der Baeckerei??? Ausserdem schrieb er, dass ihm das ""Selbstgemachte"" besser schmeckt!!!
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Re: Frühstück
#76380
14/07/05 02:49 PM
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Haskamp, Deine Worte: Und bei dem ""Selbstgemachten"" kenn' ich keine groooossen Unterschiede! ;)
Viele Grüße, Ulla
"Ein Kind ist kein Gefäß, das gefüllt, sondern ein Feuer, das entzündet werden will" Francois Rabelais
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Re: Frühstück
#76381
14/07/05 02:55 PM
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@ Ulla Stimmt, das kann man so interpretieren! Deutsche Sprachen schwere Sprache! Ich meinte damit die Herstellung!!! Seeeehr sonniger
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Re: Frühstück
#76382
14/07/05 05:30 PM
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sbah lkheir, meine lieben
also zum fruestueck gibts hier in taza: meloui oder hercha (das beruehmte griss-brot), natuerlich olivenoel (allerdings ist dieses hier etwas stark im geschmack !!), ruehrei, kaffee, und natuerlich -was holger schon vermisst hat- etwas vom kondtor !! (stueckchen) petit-pain !!
guten appetit
gruss, moutacim
das licht, am anderen ende des tunnels, koennte auch ein entgegenkommender zug sein !
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Re: Frühstück
#76384
15/07/05 09:56 PM
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Hallo, habt Dank für eure Antworten. Aus Marrakesch kenne ich auch die (scheinbar typische) Variante: frisches Brot, Olivenöl, Aprikosenmarmelade und eventuell noch die lachende Kuh dazu. Das Brot wird in das Olivenöl getunkt. Und natürlich gibt es Tee oder Milchkaffee. Die weiße Suppe (Graupen?) mit Datteln dazu habe ich mal im Süden (Zagora) gekostet. Beisara esse ich auch sehr gerne, aber zum Frühstück?? Warum nicht. Was ist meloui? Gruß Trinke übrigens gerade Louisa-Tee (in der Hoffnung, dass davon mein elender Husten besser wird )
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Re: Frühstück
#76385
16/07/05 03:44 AM
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Karim Habbouri
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@Elissa Meloui ist eine Art Pfannkuchen aber viel besser. Wir frühstücken so (Meknes und Kenitra): Kiri, La vache qui rit, Baguette, Assiri, Danone, Milchkaffee, Marmelade, hartgekochte Eier, Spiegelei mit Khlii(getrocknetes Fleisch) Briuat (nicht immer ) Das Baguette ist bei vielen Kindern ein Vorteil da es gut teilbar ist. Marokkanisches Brot gibt es immer zu den anderen Mahlzeiten.
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Re: Frühstück
#76387
21/07/05 09:31 AM
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cbel
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hallo!
Da hätte ich dazu auch noch eine Frage.
Mein Mann meinte, wir würden in Casa ins Cafe zum frühstücken gehen. Ist das denn auch üblich in Marokko, vielleicht in den Städten? Anscheinend frühstückt bei ihm zu Hause die Familie nicht zusammen. Wobei ich eher glaube, dass er wegen der Morgenzigarette ins Café will, nicht unbedingt wegen dem Frühstück. Was frühstückt man dann in einem kleinen marokkanischen Café frag ich mich. Mein Mann isst ja nichts morgens, drum kann er dazu nicht viel sagen...
Christina
Fehler sind beabsichtigt und sollen zur allgemeinen Erheiterung beitragen.
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Re: Frühstück
#76388
21/07/05 12:52 PM
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Hallo Christina, also in den Cafés gibt es meist nur ein pain au chocolat. Manche Cafés bieten auch Omelett an. Also ich würde nicht auf ein Frühstück in der Familie verzichten. Soll dein Mann doch seine Zigarette alleine rauchen gehen Viele Grüsse, Muriel
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Re: Frühstück
#76389
21/07/05 01:28 PM
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@ all tschuldigung aber ihr habt irgendwie den sinn eines marokkanischen morgenkaffees nicht verstanden. meines erachtens (zumindest in den grossstaedten) geht der (maennliche) marokkaner dort hin um zu zeigen, dass er die letzte nacht gut ueberstanden hat und um seinen, sicherlich im kaffee schon anwesenden, kumpels zu berichten unter welch tollen vorausetzungen er den abend verbracht hat. fruehstueck ist da vollkommen sekundaer. kaffee nus-nus und die heissgeliebte zigarette halten einen ja am leben. in dem sinne
rainer
du hast noch nicht einmal nicht den ocean gesehen? die reden von nichts anderes im himmel! knocking on heavens door
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Re: Frühstück
#76390
21/07/05 03:00 PM
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Keela
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*LOOOOL* durch deine Erklärung erklären sich mir ja jetzt WELTEN!!
In Essaouira in den Cafes ist das üblich Frühstück übrigens ein halbes Baguette mit Butter und Orangekonfiture und dazu einen Kaffee (au lait oder nus nus oder cassee oder....). Vermutlich ist das allerdings schon die Tourivariante. Egal, mir schmeckt sie.
LG Keela
Ich bin nicht dumm, ich hab' nur voll so Pech beim Denken...
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Re: Frühstück
#76391
21/07/05 11:15 PM
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Elvire
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Guten Abend, @aquawatch meines erachtens (zumindest in den grossstaedten) geht der (maennliche) marokkaner dort hin um zu zeigen, dass er die letzte nacht gut ueberstanden hat und um seinen, sicherlich im kaffee schon anwesenden, kumpels zu berichten.... oder weil im Haushalt kein Café mehr vorhanden war...... oder um in Ruhe und ungestört die Tageszeitung zu lesen oder um frischaufgebackene Croissants zu essen oder um den (Arbeits) -Tag langsaaam anlaufen zu lassen. Frauen sind zahlenmässig leider weit unterrepräsentiert - woran's wohl liegen mag? Ich finde es auch eine unglaublich schöne Sitte, sich im Büro frischen Tee oder Café servieren zu lassen. Macht doch die Arbeit gleich mehr Spaß.
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Re: Frühstück
#76392
21/07/05 11:54 PM
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@alle oder weil man einfach CAFE trinken will, und dabei zusehen moechte, wie's "moins halb zehn in marokko" aussieht !! -wie ich es zb. mache !!- gruss, .... (ihr wisst bescheid !) moutacim
das licht, am anderen ende des tunnels, koennte auch ein entgegenkommender zug sein !
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Re: Frühstück
#76395
22/07/05 08:37 AM
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@haskamp, das ist eine dreiste Unterstellung, ich bin empört. Selbstverständlich hatte ich nur die Touri-Cafés im Sinn... Aber ich seh schon @haskamp, das war deine Revanche für den Bierbauch. :p
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Re: Frühstück
#76396
22/07/05 09:46 AM
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Na das dürfte dann ja ganz interessant werden. Frühstück im Café mit lauter Männern in einem reinen Wohnviertel in Casa und ich als einzige Ausländerin (laut meinem Mann). Was ist eigentlich der Unterschied zu Nuss-nuss und Café au lait? Ist doch beides Kaffee mit Milch, oder? ('Tschuldigung, ich bin absolut kein Kaffeetrinker außer meinem morgendlichen Büro-Latte-Macchiato )
Fehler sind beabsichtigt und sollen zur allgemeinen Erheiterung beitragen.
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Re: Frühstück
#76397
22/07/05 02:12 PM
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nuss nuss ist halbe halbe - trinken wir auch am liebsten - die Spanier haben auch beides weis nur gerade nicht wie nuss nuss auf spanisch heist kommt auch vor das der Bediener das Milchkänchen mitbringt und du Stop sagst
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Re: Frühstück
#76401
27/07/05 12:26 AM
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Hallo Elissa, es gibt derzeit ein marokkanisches Kochbuch im Buchhandel - wenn ich es mir recht gemerkt habe, aus dem Könemann-Verlag für knapp 10 Euro. Wahrscheinlich Restbestände ohne Preisbindung, den Verlag gibt es ja nicht mehr. Auf dem Schutzumschlag ist eine gelbe Salzzitrone abgebildet, und am Ende sind alle Köche vorgestellt, die Rezepte geliefert haben. In diesem Buch habe ich beim flüchtigen Durchblättern zwei oder drei Rezepte für eine "weiße" oder helle Suppe gefunden, eines war "seikuk", also Couscous mit Milch, das oder die anderen beiden herzhaft. Ich meine, eine der Suppen hätte "dchichra" geheißen (habe mit dem Buch bislang nur geliebäugelt). Wie sind denn Deine Erfahrungen mit dem TCM-Frühstück? Ich habe mal etwas über die Fünf-Elemente-Ernährung gelesen, da gab es ein Rezept fürs Frühstück, in dem Vollkornreis (gut) etliche Stunden lang (schlecht) zerkocht wurde, ungesalzen (bäh). Ich glaube, für so ein Frühstück würde ich gar nicht aufstehen (für Harira jederzeit). Viele Grüße, Daisy
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Re: Frühstück
#76402
27/07/05 01:05 AM
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Rachida Azercane
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Liebe Elissa Ftour Frühstück In ganz Marokko wird je nach Lust und Laune gefrühstückt.Am WE wenn die Familie zusammen frühstückt, gibt es die Rghayef(crepes aber viel leckerer ein Art Strudelteig)wahlweise ungefüllt gefüllt mit Schafskäse,Mandel,Hack oder mit Zwiebel und lammschmalz.Entweder fritiert oder in der Pfanne mit ein bißchen Butter gebacken oder in Offen.Männer des Hauses sorgen für Sfenj(Beignets)in jeder Strasse gibt es ein Sefnaj:ein Meister macht sein Teig Nachts und lässt es hochgehen 2-3 mal umrühren dann morgens ab 6Uhr gibt es die leckeren Beignets heiss in Oel fritiert.Manche machen noch ein Ei drauf(ein Gedicht)dann gibt es Croissants, baguettes, petits Pains au chocalat, verschiede Hausbrote,Harscha.aus Hartgries und Butter werden kleine runde Brote geformt und in tonpfanne gebacken.Heute gibt es an jede strassenecke Anbieter für heisse Harscha, Rgaief Heute wird auch vom Bäcker teilweise manche teigsachen geholt.Frau serviert gekochte Eier, oder in schmalz frietiert, dazu Butter Landbutter gesalzene Butter(smen) Honig selbstgemachte confitüre, olivenoel zum tunken, manchmal wenn die Hausfrau es schafft gibt es Baghrir(kleine Pfannküchleins mit Löcher )die mit Honig und flüssige Butter verzehrt werden hmmm! Oliven,Bambel Käse, in Norden Tanger und in Tetouan gibt es den Schafskäse kann man am markttag von der Bauerfrauen kaufen.Ich bin in verschiedenen Städte Marokko gewesen in den meisten gelebt, Casablanca, Tanger, Tetouan aber auch in Sefrou, Marrakech, Rabat, Fes und Agadir. bei uns Zuhause gibt es noch mehr: Saucisses Merguez,Ketban(lammspiesse, tchicha:das ist die eisse Suppe wovon alle sprechen. Die weisse Suppe Tchischa wird aus zerstochene Hafer( nicht Gerste wie hier schon in Forum erwähnt), Wasser, Milch und Olivenoel,Salz,Zaeter(marokannischer Thymian:viel Schärfer im Geschmack und Gesund enthält Ätherische Oele die gut für die Atemwege sind). Dazu Kafee, Minzetee:Thé à la menthe, Heisse Milch, Tisane Luisa und ähnliches.ich versuche bei mir hier in Brd das gleiche am samstag und sonntag zu servieren.Meine familie könnte sich gar nichts anderes vorstellen. siehe: www.tangeroise.site.ms
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Re: Frühstück
#76404
27/07/05 11:19 PM
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Wow @tangeroise, mir läuft das Wasser im Munde zusammen, obwohl es Abend ist. Seht ihr, ich hätte gar nicht gedacht, dass "mein" Frühstücksthema so interessant sein kann. @daisy, hast du es mal mit einem warmen süßen Hirsebrei versucht. Der ist ganz lecker, mag sogar meine Tochter. Es gibt ein tolles Buch, wenn du möchtest, suche ich dir den Titel raus. Aber TCM hin oder her - meistens ist es mir sowieso zuviel Arbeit. Ich gebe zu, dass ich, was das Kochen anbelangt, eher von fauler Natur bin. :rolleyes: Das marokkanische Kochbuch, das du erwähnst, hielt ich auch schon mal in Händen. Es ist sehr schön bebildert, finde ich. Gruß
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Re: Frühstück
#76406
28/07/05 02:39 AM
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@ tangeroise ich bin in Tanger verliebt Dann bist Du mir schon von Haus aus seeeehr sympatisch!!! Habt Ihr's ALLE gelesen??? Tanger ueber ALLES!!! Ach so, viiiiiiel Spass und herzlich willkommen im Forum!! sonniger
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Re: Frühstück
#76408
29/07/05 11:58 PM
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Danke Elissa Tanger erwartet Dich, komme und sei bereit deine Sinne zu verlieren..du wirst dort ein Erlebnis der extra Klasse haben.Wallah! oder besuch mich, dann bring ich Dir Tanger näher. www.tangier.free.fr schau dir die Bilder an und du bist herzlich willkommen. la tangeroise aus Mannheim
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Re: Frühstück
#76410
05/10/05 05:56 PM
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hallo zusammen, da sich die fruehstueckszeit fuer 1 milliarde menschen schlagartig geaendert hat, haben sich auch die gedecke geaendert ! zb. kommt in manchen regionen noch fisch auf den fruehstucks-ramadan-tisch !! gruss, moutacim
das licht, am anderen ende des tunnels, koennte auch ein entgegenkommender zug sein !
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Re: Frühstück
#76411
06/10/05 03:22 PM
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Meloui ist eine Art Pfannkuchen aber viel besser.
Meloui = Baghir??? (=Pfannkuchen wie ein Naturschwamm oder Bienenwabe mit Griess) Oder ist das etwas anderes?? Dann kann ich auch gleich was zu Baghir fragen. Ich kenne nur die Variante Butter + Honig, ißt man Baghir noch in anderen Variationen, traditionell?? Alex
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Re: Frühstück
#76412
07/10/05 12:29 AM
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Rachida Azercane
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Liebe Genießer und Genießerinnen Mlaoui-das sind Rghayef (pl von Rghifa)oder messemen(pl von Mssemna) Mlaoui(pl von Melouiya) ein Strudelartiger Teig der fein ausgebreitet wird mit Hilfe von Oel und Butter zu Quadtrate geformt und in ein Pfanne gebraten ohne zu fritieren, es gibt auch die Variante die gefüllt und fritiert wird oder im Offen gebacken wird. Mlaoui bedeutet gedrehte und so sind sie auch , der Teig wird ie eine Schlange geformt. Mssemen oder rghayef werden zu Quadrate. Zutaten 500g Mehl 250g Gries mittel salz+Wasser(lauwarm) nach Bedarf weil manche Mehlsorten mehr Wasser gebrauchen als andere. Zuerzt Gries in einen Gefäß mit Wasser und salz kneten dann 10mn ruhen lassen, danach das Mehl dazugeben und die Masse gut durchkneten immer nur soviel Wasser geben dass die Konssitanz nicht zu wässrig wird.Ruhen lassen. 150g Buuter oder Margarine zergehenlassen, mit 1Glas oel mischen. Den Teig nochmal durchkneten, kleine Bällchen formen.Es hängt von der Form der Pfanne ab.wenn man eine G.Pfanne hat kann man auch große Bällchen formen.mit Oel bedecken.(die Masse reicht für etwa8-10 Bällchen. kurz ruhen lassen, auf ein geolte Oberfläche wie Küchenplatte, nimmt man das erste bällchen und zu einer hauchdünnen teighaut flach ausbreiten, bis sie fast durchsichtig wird (blätterteigig) und diese Runde sehr feine Teighaut in sich falten zu einem viereckach ,zwischen die einzelnen Lagen eine Butter-Öl-Mischung.Man lässt die gefaltete Vierecke nochmal einige Zeit ruhen dann nochmal flach machen ,erst dann in die Pfanne ...und nicht zu vergessen wird alle diese Vorgänge das ganze zu bedecken mit einer plastikfolie... in eine beschichte schwere pfanne legen und sehr häufig wenden.und mit ein wenig Buuet noch mal die Oberfläche der Rghifa einfetten........ich kann es besser manuell als verbal schildern schließlich empfehle ich auch Hönig dazu Konfiture,Schafskäse oder Pur.Dazu ein Glas Minzetee:Atay binaanae, wa schweya del alla oder tarab laandalussi bissaha we raha la tangeroise
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Re: Frühstück
#76414
07/10/05 12:52 AM
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sorry wen ich da Duselig awr es liegt an Ramadan die ersten Tage bin ich immer neben der Kappe also nochmal ich meine zwichen den Backvorgänge immer die Pfanne mit den geoelten Tuch kann auch Küchenpapir sein, wischen.damit nichts anklebt. verzeiht eine gestresste Frau, den ganzen Tag gearbeitet dann das Essen gemacht Elternabend und jetzt hier aber versprochen ist VERSPROCHEN ein Mann ein Wort Eine Frau ein Wörterbuch
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Re: Frühstück
#76415
07/10/05 08:33 AM
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Morgen Tangeroise, danke für´s Aufklären :-) Baghrir kenn ich, hab ich erst vorgestern gemacht. Nur hab ich ein anderes Rezept mit Griess. Die Löcher sind klasse geworden :-) Mlaoui kenn ich nach Deiner Beschreibung auch, zumindest schon gesehen aber noch nicht gegessen Jetzt mit Rezept kann ich das ja ändern. Vielen Dank nochmals und allen einen schönen Ramadan. Alexandra
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