Auberginen"mus" - vom Djama el Fna (Stand 14)
#146414
04/04/13 07:57 PM
04/04/13 07:57 PM
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Selina
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Hallo liebe Forengemeinde, frisch aus Marokko zurück möchte ich mir hier zumindest einen Teil Orient bewahren und bin auf der Suche nach einem Rezept für das leckere Auberginenmus das wir so gerne in Marrakesh gegessen haben (am Stand 14 ) Weiß jemand wie das heißt und hat mir ein Rezept? Vielen Dank im Voraus!
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Re: Auberginen"mus" - vom Djama el Fna (Stand 14)
[Re: Selina]
#146456
06/04/13 02:53 AM
06/04/13 02:53 AM
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Koschla
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hallo Selina,
manchmal ist nicht so viel Tomate drin und Zalouk wird lange gekocht, sodass das Ganze sich ineinander kocht. Die Tomate kann man dann nicht mehr erkennen. Ich schreibe Dir, wie ich es mache:
3 Auberginen schälen, in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser einweichen. Nach 10 Minuten herausnehmen und mit den Händen sehr gut auspressen. Das Salzwasser nimmt die Bitterstoffe. Dann in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben, sehr gut eignet sich auch ein Schnellkochtopf, muss aber nicht sein. Die Auberginenwürfel weich kochen. Im Schnellkochtopf mache ich das so 20 Minuten. In ein Sieb abschütten und sehr gut ausdrücken. Ich nehme dazu einen großen Holzlöffel. In einen Topf ca. ein halbes Teeglas Öl geben, dazu drei gemörserte Knoblauchzehen, Salz, Kamun, Koriander, etwas süßes Paprikapulver und vier bis fünf in Stückchen geschnittene geschälte Tomaten. Oder du halbierst die Tomaten und reibst sie auf der Käsereibe. Auberginen hinzufügen und das Ganze auf kleiner Flamme kochen, bis es ein sämiges Mus ergibt. Achtung, legt sich leicht an, immer schön rühren. Guten Appetit.
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Re: Auberginen"mus" - vom Djama el Fna (Stand 14)
[Re: Selina]
#148049
12/06/13 07:06 PM
12/06/13 07:06 PM
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Joined: Apr 2011
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Selina
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Leider war es das nicht. Mit Tomate. Ich habs jetzt mal auf gut Glück probiert, nur mit Aubergine (im Backofen gebacken) und dann mit Zitronensaft, Zwiebel, Knoblauch usw. gewürzt. Das kam annähernd hin. Schmeckt aber natürlich auch nicht sooo wie aufm Djama el Fna selbst
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Re: Auberginen"mus" - vom Djama el Fna (Stand 14)
[Re: Koschla]
#148058
13/06/13 12:10 PM
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Beldia
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wo andere Urlaub machen
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Auf dem Platz schmeckt es ja immer besser Meine Zaalouk-Rezepte haben immer auch scharfen Paprika dabei, keinen Koriander, dafür aber Petersilie. LG Barbara
Niemandes Herr, niemandes Knecht - so ist es recht!
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