Re: Kichererbsenkuchen
[Re: Kunta]
#116861
23/02/11 10:59 AM
23/02/11 10:59 AM
|
Joined: Feb 2001
Posts: 2,521 CH
Silla
Mitglied*
|
Mitglied*
Joined: Feb 2001
Posts: 2,521
CH
|
moin kunta du meinst bestimmt harscha, wie friedelifni richtig geschrieben hat. wenn ja, dann hier ein rezept: 250gr Griessmehl 1/2 TL Salz 2EL Zucker 1 Pk Backpulver 1 Pk Vanillezucker 150gr Mehl 70ml Milch alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Pfanne heiss werden lassen u. mit Griessmehlbesteuben. Den tei zu mittel grossen Kugeln formen u. flachdrücken (ca 2cm dick) In der Pfanne die Harscha von beiden Seiten goldgelb backen. Ich persönlich habe es noch nie versucht, also viel glück. gruss silla
|
|
|
Re: Kichererbsenkuchen
[Re: Silla]
#116863
23/02/11 11:17 AM
23/02/11 11:17 AM
|
Joined: Feb 2005
Posts: 461 Essaouira
Kunta
OP
Mitglied
|
OP
Mitglied
Joined: Feb 2005
Posts: 461
Essaouira
|
Hallo Friedel, Samia und Silla...
danke für Eure Gedanken, doch Harscha ist es nicht. Ich kenne Harscha, bin aber nicht so ein Fan davon. Ich wusste auch mal den Namen dieses Kichererbsenkuchens, liegt mir im wahrsten Sinne des Wortes auf der Zunge;-) Jeder im Norden müsste es kennen. Ich tippe fast darauf das es aus Kichererbsenmehl und Eiern gemacht wird, von der Konsistenz sehr locker und saftig. Wird mit Salz und Cumin bestreut gegessen. Oftmals habe ich es gekauft um meinen grossen Hunger vor dem Abendessen zu bändigen, wenn ich jedoch 2 Stückchen gegessen habe, fiel das Abendbrot aus;-)
Notfalls werde ich mir bei meiner nächste Reise in den Norden den Namen und das Rezept besorgen...
@ Theo.... frage doch bitte nochmal Sabah.
Lieben Gruss und einen schönen Tag Euch Allen, Günter
Last edited by Kunta; 23/02/11 11:20 AM.
|
|
|
Re: Kichererbsenkuchen
[Re: Kunta]
#116864
23/02/11 12:04 PM
23/02/11 12:04 PM
|
Joined: Feb 2001
Posts: 2,521 CH
Silla
Mitglied*
|
Mitglied*
Joined: Feb 2001
Posts: 2,521
CH
|
hi kunta sorry, das war wohl nix! könnte es vielleicht salawame (oder so) sein? dafür habe ich zwar kein rezept, könnte aber zuhause in meinem marokkanischen kochbüchern schmöckern, vielleicht finde ich etwas?
|
|
|
Re: Kichererbsenkuchen
[Re: sansabil]
#116889
23/02/11 11:35 PM
23/02/11 11:35 PM
|
Joined: Apr 2010
Posts: 1,424 Spanien
21merlina
Mitglied
|
Mitglied
Joined: Apr 2010
Posts: 1,424
Spanien
|
Ich wette, du meinst das hier: Kichererbsenkuchen Das gibt es auch in Algerien und in dem Video gibt es das Rezept + Erklärung. Der Name kommt aus dem Spanischen, wie Sansabil ja schon geschrieben hat. LG
LG
|
|
|
Re: Kichererbsenkuchen
[Re: Wallik]
#116996
26/02/11 06:54 PM
26/02/11 06:54 PM
|
Joined: Feb 2005
Posts: 461 Essaouira
Kunta
OP
Mitglied
|
OP
Mitglied
Joined: Feb 2005
Posts: 461
Essaouira
|
Hallo...
mitlerweile weiss ich das sie, wie Silla geschrieben hat, Salawane auf Darija heissen. Noch immer weiss ich nicht ob es Kichererbsenmehl in Essaouira gibt, habe mir den Luxus gegönnt noch nicht einmal wieder in der Stadt gewesen zu sein und weil mir meine Vorräte ausgehen pflücke ich schon das Malvengewächs von meinem Grundstück, koche es wie Spinat und versetze es mit Olivenöl, Tomate und Knoblauch;-) Farinatas, Bärbel, sind wohl den Salawane sehr ähnlich, nur die Zubereitungsart ist etwas anders. Galette, Wallik, kenne ich nur als bretonische Spezialität aus Buchweizenmehl, eine Version des Crepes...
wünsche Euch Allen ein kulinarisches Wochenende... Günter
|
|
|
Re: Kichererbsenkuchen
[Re: Kunta]
#117024
27/02/11 10:14 AM
27/02/11 10:14 AM
|
Joined: Apr 2010
Posts: 1,424 Spanien
21merlina
Mitglied
|
Mitglied
Joined: Apr 2010
Posts: 1,424
Spanien
|
Genau das Problem habe ich auch. Deshalb habe ich das Rezept noch nie ausprobiert. Getrocknete Kichererbsen sind hier sehr geläufig. Die gibt es überall. Aber ich kann sie nicht mahlen, habe nichtmal eine Kaffeemühle. Kichererbsenmehl habe ich bis jetzt nirgendwo gesehen, aber auch noch nicht wirklich ernsthaft danach gesucht. Vielleicht gibt es ja doch irgendwo welches.
LG
|
|
|
Re: Kichererbsenkuchen
[Re: Kunta]
#117047
27/02/11 11:17 PM
27/02/11 11:17 PM
|
Joined: Jan 2009
Posts: 319 Tetuan
sansabil
Mitglied
|
Mitglied
Joined: Jan 2009
Posts: 319
Tetuan
|
Hallo Kunta, Mulinexhaeksler,mit dem mahlen wir hier fast alles. Heisst bei uns in der Umgangssprache ""1,2,3" weil man in drei Sekunden alles klein kriegt . Gruss Sansabil
|
|
|
Re: Kichererbsenkuchen
[Re: sansabil]
#117053
28/02/11 12:36 PM
28/02/11 12:36 PM
|
Joined: Apr 2010
Posts: 1,424 Spanien
21merlina
Mitglied
|
Mitglied
Joined: Apr 2010
Posts: 1,424
Spanien
|
Jetzt echt? Der ist doch (laut Beschreibung) für Kräuter, Fleisch und sowas. Die getrockneten Kichererbsen sind doch wirklich steinhart. Und da werden nicht auf Dauer die Messer stumpf?
LG
|
|
|
Re: Kichererbsenkuchen
[Re: Kunta]
#117090
01/03/11 07:27 AM
01/03/11 07:27 AM
|
Joined: May 2002
Posts: 1,175 Paderborn/Essaouira
Keela
Mitglied
|
Mitglied
Joined: May 2002
Posts: 1,175
Paderborn/Essaouira
|
Hallo Kunta, die 123 ist rein mechanisch und funktioniert durch "drauf hauen". Aber ob die das schaffen kann? Bin ich auch skeptisch. Keela
Ich bin nicht dumm, ich hab' nur voll so Pech beim Denken...
|
|
|
|
Forums17
Topics18,515
Posts164,845
Members9,959
|
Most Online12,010 Dec 24th, 2014
|
|
|