Re: Unterschied zw. "Weizenmehl" und "weißem Mehl"????
[Re: Safia_M]
#109564
10/08/10 09:01 PM
10/08/10 09:01 PM
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Joined: Sep 2009
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a1isha
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Servus Safia, ich habe jetzt eine Weile im I-Net gestöbert und kam auf keinen grünen Zweig. In den meisten Beiträgen wird erklärt, dass es sich um helles Mehl (im Gegensatz zu Vollkornmehl) handelt. Lediglich die Art der Vermahlung ist unterschiedlich. Vielleicht hilft es uns weiter, wenn du auszugsweise schreibst, welche marokkanischen Leckerein du zubereiten möchtest (z.B. R´ghaifs, Meloui, Chebakias, etc.) Sicher sind einige davon bekannt und man kann dir weiterhelfen.
Lieben Gruß a´isha
Ein kleines Lächeln, ein freundliches Wort zwischen den unterschiedlichsten Menschen, sind die beste Anerkennung der Menschenrechte Aletha Jane Lindstrom
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Re: Unterschied zw. "Weizenmehl" und "weißem Mehl"????
[Re: Safia_M]
#109579
11/08/10 07:49 AM
11/08/10 07:49 AM
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Joined: Sep 2009
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a1isha
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Danke für die Antwort.
Ich hab das in mehreren Rezepten gelesen.
z.B.:
M`semmens: 500g Weizenmehl 250g weißes Mehl 1TL salz 15cl Öl 15cl Butter 1/2l Wasser
Batbouts: 250g Weizenmehl 100g weißes Mehl 1/4TL Salz 1EL Hefe 250ml Wasser
Chebbakia: 500g weißes Mehl 125g Weizenmehl 1/4TL Salz 125g Sesam 4EL Butter 10cl Öl 1/2EL Anis 1/2El Zimt ...
Na dann, liebe Safia, ist schon alles klar: meine Chebakias wurden mit ganz normalem Weißmehl sehr lecker. Hatte allerdings ein anderes Rezept mit Gummiarabikum, Erdnussöl, etc... Günstig ist es, jemanden dabeizuhaben, der mithilft, und zwar beim Flechten und dann, wenn das Gebäck durch den Honig muss und mit Sesamsamen bestreut wird. Da muss alles ruck zuck gehen und man muss schließlich die im heißen Fett schwimmenden Chebakias beobachten, damit sie eine schöne gleichmäßige Farbe bekommen. Macht auch viel mehr Spaß zu zweit Gutes Gelingen und viel Spaß beim Knabbern LG a´isha
Ein kleines Lächeln, ein freundliches Wort zwischen den unterschiedlichsten Menschen, sind die beste Anerkennung der Menschenrechte Aletha Jane Lindstrom
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Re: Unterschied zw. "Weizenmehl" und "weißem Mehl"????
[Re: Safia_M]
#122349
10/07/11 02:22 PM
10/07/11 02:22 PM
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Joined: Aug 2010
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queen
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Marrakesch
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Hallo zusammen,
ich hab ein Frage:
Ich habe in mehreren marokkanischen Backrezepten gelesen, dass man zum Beispiel 200g Weizenmehl und 300g weißes Mehl nehmen soll.
Ist das nicht das selbe? macht dann aber nicht wirklich Sinn, beides in ein Rezept zu schreiben.
Kann mir jemand helfen und mich auufklären?
Vielen Dank hallo, ich weiss nicht ob du meine anwort noch brauchst, also ich als bäckerin würde sagen mit weizenmehl meint man ab einer typenzahl von 550. es ist das mit abstand beste mehl für kleingebäcke, aber um dein gebäck feiner zu machen sollte man es mit weißmehl (bsp: Typenzahl 405) mischen. ich hoffe ich hab dir etwas geholfen.
Die Freiheit des Menschen liegt nicht darin, daß er tun kann, was er will, sondern das er nicht tun muß, was er nicht will.
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