Schlangenfleisch - Hornvieper - Südmarokko
#146088
23/03/13 02:04 PM
23/03/13 02:04 PM
|
Joined: Mar 2009
Posts: 45 Somalia
MartinKeamy
OP
Junior Mitglied
|
OP
Junior Mitglied
Joined: Mar 2009
Posts: 45
Somalia
|
Hallo zusammen,
ich bin in kürze bei Mhamid, Zagora und weiteren teilen Südmarokkos. Ich habe gehört es ist eine Berbertradition für männliche Berber, die unweit der Wüste leben, Schlangenfleisch von Hornviepern zu essen (überm Feuer grillen).
wisst ihr mehr darüber? Kommt man da leicht dran, ich hätte große lust welches zu kosten.
Gott segne euch Keamy
Auge um Auge, Zahn um Zahn, Hand um Hand, Fuß um Fuß, Brand um Brand, Wunde um Wunde, Beule um Beule. (Matthäus 5.38)
|
|
|
Re: Schlangenfleisch - Hornvieper - Südmarokko
[Re: MartinKeamy]
#146095
23/03/13 06:01 PM
23/03/13 06:01 PM
|
Joined: Feb 2001
Posts: 4,034 Errachidia, Marokko
Thomas Friedrich
Mitglied*
|
Mitglied*
Joined: Feb 2001
Posts: 4,034
Errachidia, Marokko
|
Hallo.
Habe darüber noch nie etwas gehört und kann es mir auch kaum vorstellen. Gegrillte Echsen sind jedoch keine Seltenheit.
Beste Grüße Thomas
In Marokko ist alles möglich nur nichts schnell.
|
|
|
Re: Schlangenfleisch - Hornvieper - Südmarokko
[Re: Thomas Friedrich]
#146096
23/03/13 06:05 PM
23/03/13 06:05 PM
|
Joined: Mar 2009
Posts: 45 Somalia
MartinKeamy
OP
Junior Mitglied
|
OP
Junior Mitglied
Joined: Mar 2009
Posts: 45
Somalia
|
Danke. Das klingt auch lecker. Wo gibt es die genau? (war bereits 4 mal in Marokko und sie sind mir immer entgangen)
Auge um Auge, Zahn um Zahn, Hand um Hand, Fuß um Fuß, Brand um Brand, Wunde um Wunde, Beule um Beule. (Matthäus 5.38)
|
|
|
Re: Schlangenfleisch - Hornvieper - Südmarokko
[Re: MartinKeamy]
#146099
23/03/13 06:54 PM
23/03/13 06:54 PM
|
Joined: Feb 2001
Posts: 4,034 Errachidia, Marokko
Thomas Friedrich
Mitglied*
|
Mitglied*
Joined: Feb 2001
Posts: 4,034
Errachidia, Marokko
|
Dornschwanzagamen werden bei nahezu allen Nomaden im Südosten des Landes verspeisst. Sie werden zwischen März und Oktober gefangen/ausgegraben. Ausser an den Schenkeln und im Schwanz ist nicht viel an den Tierchen dran. Ihr Fleisch ist zart und mit dem von Hühnchen oder Fisch zu vergleichen. An den Märkten z.B. in Erfoud oder Rissani kann man für etwa 10,00 DH/Tier auch lebende Echsen zum Selbergrillen kaufen.
Achtung: Der Touripreis liegt um die 400,00 DH/Stück!
Beste Grüße Thomas
In Marokko ist alles möglich nur nichts schnell.
|
|
|
Re: Schlangenfleisch - Hornvieper - Südmarokko
[Re: Thomas Friedrich]
#146100
23/03/13 08:08 PM
23/03/13 08:08 PM
|
Joined: Mar 2009
Posts: 45 Somalia
MartinKeamy
OP
Junior Mitglied
|
OP
Junior Mitglied
Joined: Mar 2009
Posts: 45
Somalia
|
Das nenne ich mal eine Aussagekräftige Antwort, Danke!
Gottes Segen Keamy
Auge um Auge, Zahn um Zahn, Hand um Hand, Fuß um Fuß, Brand um Brand, Wunde um Wunde, Beule um Beule. (Matthäus 5.38)
|
|
|
Re: Schlangenfleisch - Hornvieper - Südmarokko
[Re: MartinKeamy]
#146150
25/03/13 02:06 PM
25/03/13 02:06 PM
|
Joined: Jun 2009
Posts: 64 Marokko
Abutauam
Mitglied
|
Mitglied
Joined: Jun 2009
Posts: 64
Marokko
|
Die Region Zagora / Mhamid ist bekannt dafür, dass es 1. reichlich Schlangen gibt, 2. dass deren Bewohner sich bestens mit Schlangen auskennen und 3. dass es unökonomisch wäre sie zu verspeisen, denn Schlangen erzielen je nach Gattung hohe Preise auf dem Schwarzmarkt.
Die Wahrscheinlichkeit gegrilltes Schlangenfleisch in Marokko zu essen ist sehr, sehr gering.
Robert
There is a rule for the rich, and one for the poor.
|
|
|
|
Forums17
Topics18,514
Posts164,843
Members9,959
|
Most Online12,010 Dec 24th, 2014
|
|
|